Мирослав Продан: биография, фото, карьера

Мирослав Продан

Мирослав Продан – украинский государственный деятель, эксперт в сфере таможенной и налоговой политики. Родился 08 октября 1979г. в Винницкой области, в с.Кукавка.

Образование: высшее

Семья: женат, с женой воспитывают дочь

Карьера: работал на руководящих постах в коммерческих компаниях и налоговых органах, заместителем и и.о.Главы ГФСУ.

Именно Мирослав Продан полностью перевел таможню на оформление деклараций по принципу «Единого окна» с 01 февраля 2018 г. Был инициатором разработки проекта «e-Receipt».

Борьба с контрабандой: в 2018 году таможенное ведомство, возглавляемой Проданом ввело абсолютный контроль за вывозом за рубеж леса-кругляка под видом дров, а также выявило «черные схемы» контрабанды нефтепродуктов.

Также была прекращена крупнейшая схема занижения судами стоимости ввозимого товара, по которой обворовывался бюджет страны.

В 2018 году, после успешно вскрытых ГФС во главе с Мирославом Проданом теневых схем контрабанды леса, а также попыток навести порядок на Одесской таможне, Генпрокурор Юрий Луценко открыл уголовное дело на Мирослава Продана. При этом, прокуратура не смогла предъявить ни одного доказательства вины Главы ГФС. Мирослав Продан заявил тогда о давлении на ГФС с целью контроля над контрабандными потоками. В 2019 году экспертизой был установлен факт фальсификации уголовного дела.

Многие журналисты и политологи заявляли тогда о заказном характере уголовного дела.

Вместе с тем, ГБР открыло уголовное производство против прокуроров САП, занимавшихся делом Продана. В марте 2019 года НАБУ закрыло дело.

Результаты работы: возглавляя ГФСУ, Мирослав Продан осуществил процесс детенизации на всех таможнях страны. Бюджетные поступления стали опережать рост импорта. Перекрыты десятки коррупционных схем на сотни миллионов долларов.

Мирослав Продан исполнял обязанности Главы ГФСУ до октября 2018 года. Начиная с этого периода, борьба с коррупцией и контрабандой пошла на спад и очень скоро прекратилась.

Персональный сайт Мирослава Продана https://www.miroslav-prodan.com.ua/: Досье, Биография, Жизнь, Новости, Фото

В сентябре 2019 года Мирослав Продан уволился из ГФСУ чтобы избежать конфликта интересов, т.к. планировал взять участие в конкурсе на замещение вакантной должности главы ведомства.

В марте 2019 года НАБУ закрыло дело, в мае суд снял арест с имущества Мирослава Продана.

 

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий