Вита центр

В Запорожской области участились случаи отравления овощами и фруктами

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com 08.08.2017 18:44

С подозрениями на заболевания острыми кишечными инфекциями в больницы обратились 440 человек.

Как стало известно сайту новостей Запорожья «Время Z», чаще всего у жителей диагностируют отравление от овощей и фруктов, также запорожцы болеют от употребления в пищу некачественной молочной, мясной и рыбной продукции.

Пищевые продукты местные жители в большинстве случаев покупают на рынках.

В 48,3% случаев пищевые отравления связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

Специалисты говорят, что в 2017 году заболеваемость острыми кишечными палочками возросла по сравнению с 2016 годом.
С целью предотвращения пищевых отравлений необходимо соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой. Очень осторожно надо принимать «потенциально опасные блюда», в частности кондитерские (особенно кремовые) изделия, холодец, ливерную колбасу, термически не обработанные молочные продукты, блюда из мясного и рыбного фарша, блюда с различными соусами, салаты, которые заправлены майонезом или сметаной, информирует Запорожский областной лабораторный центр МОЗ.

Новости по теме