Вита центр

В Запорожье Надежда Мейхер рассказала о муже, детях и почему ушла из «ВИА Гры»

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com 30.11.2016 12:48

Как уже писал новостной портал «Время Z», вчера, 29 ноября, самая сексуальная и харизматичная певица Украины провела в торговом центре «Украина» автографсессию, а также ответила на вопросы запорожских журналистов.

Известная исполнительница и телеведущая рассказала, что 11 декабря в Запорожье в ДК «Днепроспецсталь» состоится премьера спектакля «Historia de Un Amor», в котором она выступит в новом амплуа – актрисы, автора стихотворений и песен, постановщика. На подготовку спектакля ушло полгода.

— На сцене я читаю авторские стихи, пою известные романсы на русском, украинском и испанском языках, танцую аргентинское танго, — делится звезда.

— Как возникла идея создать музыкально-танцевальный спектакль, — интересуемся у Надежды.
— Все прекрасно знают, в каком коллективе я работала. Уйдя из него, я продолжала сольную деятельность. Выпустив несколько клипов и записав какое-то количество песен, я поняла, что у меня формируется новое направление, которое мне действительно стало безумно интересным, в котором мне бы хотелось развиваться. Но на тот момент, а это было года три назад, это еще не было такой полноценной идеей, а неким импульсом и предположением того, чтобы я хотела развить. Я отошла от сольной деятельности и начала работать над разработкой идеи. Что из этого получилось – вы сможете увидеть 11 декабря. Не было со стороны никакого подсказчика и человека, который бы меня направил к новому амплуа. Это было исключительно мое внутреннее побуждение и желание найти себя в чем-то новом, потому что в поп-направлении я уже сделала достаточно много, и мне стало не особо интересно.

— Сколько человек задействовано в спектакле?
— Во время «Historia de Un Amor» зрители увидят на сцене девять человек: пять музыкантов из коллектива «Kiev Tango Project» и две танцующие пары — мужчин-аргентинцев и двух девушек-славянок. Одна из девушек – я. Поскольку я когда-то занималась профессионально танцами — народными и балетом, мне несложно войти в форму. Ну и конечно моя любовь к аргентинскому танго толкает меня на то, чтобы быстро осваивать новый танцевальный стиль…

Аргентинские танцоры достаточно темпераментные и на все 100% передают эмоциональную составляющую. Аргентинское танго для меня очень особенный стиль, это достаточно интимный диалог мужчины и женщины, там есть своя специфика, и я поняла, что наши танцевальные пары не смогут так правдоподобно донести зрителю эту необходимую атмосферу. Также и с музыкой — у нас так много музыкантов и можно кого угодно выбирать, но опять же, есть своя специфика. Для того, чтобы играть аргентинскую музыку, необходим набор определенных инструментов. В том числе бандонеон — это национальный аргентинский инструмент. У «Kiev Tango Project» он есть, плюс скрипка, акустическая гитара, клавишные и контрабас.

— Вы поете на иностранном языке. Брали уроки испанского?
— Я давно исполняю песни на французском и испанском языках. Для меня не составляет труда петь то, что мне нравится. Но, безусловно, работаю над произношением.
Первый показ постановки «Historia de Un Amor» состоялся в Киеве в июне этого года. Жители столицы увидели сокращенную 40-минутную версию. В Запорожье будет премьера полноценного музыкального спектакля.

— Кого из коллег по цеху приглашали на презентацию спектакля в Киеве, и какова была их реакция?
— На премьеру в Киеве пришли продюсеры, были Женя Рыбчинский и Юра Никитин, приходили и представители телевизионных каналов, была ведущая Катя Осадчая, — вспоминает Надежда Мейхер.- Юра Никитин ко мне подошел перед самим спектаклем, подарил цветы и сказал «Надя, я, к сожалению, не смогу досидеть до конца, потому что спешу на встречу». Но когда закончился спектакль, он подошел опять. Я говорю «Юра, ты здесь?», а он «Да, я здесь, потому что мне стало безумно интересно продолжение спектакля и его финальная часть».

Этот спектакль рассчитан на взрослого, внутренне зрелого зрителя. Зрителя, которому интересна музыкальная эстетика, которому хочется чего-то душевного, интимного, который любит более классические направления. Такой зритель как раз и присутствовал в Киеве на презентации. Люди были очень довольны и говорили: «Как мало по времени, хотелось продолжения!».

В этом спектакле нет похожих номеров, они все очень разные, потому что каждый номер — это новая эмоция и новая история. Я старалась сделать так, чтобы зрителю было интересно, и он смотрел этот спектакль на одном дыхании.

— У вас есть продюсер?
— Нет. Я сама себе продюсер

— Это возможно в украинском шоу-бизнесе?
— Да, хотя это тяжело и непросто. Ты занимаешься не только творческим процессом, но и организационным моментами, поиском средств. Но если я задаюсь целью, то я от нее не отступаю.

— Надежда, помимо работы над спектаклем, что вас еще увлекает?
— На сегодняшний день меня волнуют два моих детища: проект «Historia de Un Amor» и моя творческая мастерская «Meiher by Meiher», которую я открыла в апреле этого года. Я создаю одежду для наших женщин. Мои дизайнерские наряды продаются пока только в Киеве. Это первый мой авторский бутик.

— Надежда, почему вы ушли из «ВИА Гры»?
— Потому что мне хотелось найти то направление, в котором я бы чувствовала себя органично. На сегодняшний день я нашла это направление.

— Это значит, что вы не вернетесь в поп-музыку?
— Никогда не говори никогда. Музыка в «ВИА Грее» была разная: очень красивая и коммерческая. Я не против популярной музыки, все зависит от ее качества.

— Ваш муж, бизнесмен Михаил Уржумцев, без проблем отпускает вас на гастроли?
— А куда ему деваться (улыбается, -авт.). Он знает, с кем связался. Я с детства привыкла работать и люблю работать. Я прошла достаточно длинный путь от того, что мне нравилось, потом частично нравилось, где мне было комфортно, где я была чем-то довольна и чем-то недовольна… Формировала свой музыкальный вкус в разных направлениях. В конечном счете я пришла к тому, что мне интересно. На сегодняшний день я знаю, чего хочу.

— Вас приглашают сниматься в кино?
— К сожалению, бывает так, что тебя видят не так, как тебе хочется. Если будут интересные предложения, то я их рассмотрю. У меня за плечами много проектов, в которых я участвовала, и в которых мне было интересно работать. У меня опыт достаточно серьезный, в том числе и актерский.

— У вас трое детей. Как вам удается совмещать семейные заботы и работу?
— Я стараюсь правильно организовывать свою жизнь. Конечно, что-то не успеваю… Но если я с детьми, то я вся в них! Обнимаю их, целую на неделю вперед. Я стараюсь отдавать свое внимание, потому что понимаю, что у меня ограниченное время на общение с ними. Я всегда их и во всем поддерживаю, понимаю, а они точно знают, что если что-то не так, то всегда могут обратиться к маме и мама их поддержит.

— Кто из ваших детей проявляет творческие способности?
— Во всех троих детях я вижу творческое начало. Безусловно, в любом человеке это творческое начало существует. Тут главное — дать возможность раскрыться. Конечно, я своим детям даю максимальную возможность. Если они чем-то интересуются, я им помогаю воплотить это в реальность. Например, мой сын Игорь (ему 14 лет) какое-то время занимался музыкой. Он играл на пианино и даже начал сам сочинять музыку. Но IT-технологии его поглотили. Сейчас ему интересно создавать какие-то игры, видео и так далее. Четырехлетняя Анечка увлекается танцами, она очень много рисует, в общем-то неудивительно, потому что у нее очень творческая семья. У Миши (супруг, — авт.) родители актеры. И он – творческая личность. Я свою жизнь посвятила сцене, и Анечка предсказуемо занимается творческой деятельностью. Хотя понятно, что ее увлечения могут меняться и профессия может не иметь прямого отношения к сцене. Жизнь покажет. Сейчас она наслаждается тем, что ей интересно, и я это приветствую. А Марийка, ей 17 октября исполнился год, в чем она себя ярко проявляет — это командный голос. Она очень упертая. Если чего-то хочет, то это слышат, по-моему, даже соседи (смеется)…

2m

Новости по теме