Вита центр

Увеличение груди в Запорожье: пластический хирург рассказал всю правду

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com 20.10.2017 11:15

Какая женщина не хочет иметь пышные груди, упругие ягодицы, стройное тело и утонченные контуры лица. Многие представительницы прекрасного пола прибегают к пластической хирургии, мечтая как можно быстрее стать эталоном красоты. Пластика придает уверенность в себе и увеличивает жизненную энергию. Появляется оптимизм и любовь к самой жизни. Но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Почему тогда после пластической операции некоторые пациенты выглядят намного хуже, чем до хирургического вмешательства? Опасна ли пластическая операция и что необходимо знать пациентам? С этим и с другими вопросами журналисты новостей Запорожья «Время Z» отправились на прием к пластическому хирургу запорожской многопрофильной больницы «ВИТАЦЕНТР».

У самого входа в кабинет нас встретил обаятельный мужчина  в белом халате. Это был Сергей Борисович Гавриленко, пластический хирург, кандидат медицинских наук. Врач является членом общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ), всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Украины (ВАПРЭХ), участником международной Конфедерации Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов (IPRAS). Человек — который создает красоту и знает, как пациенту подарить любовь к себе и к самой жизни.

img_7034

В первую очередь, Сергей Борисович предоставил лицензию, которая дает право проводить пластические операции на законном уровне. Оказывается, многим пластическим хирургам «закон не писан» и специалисты проводят подпольные операции без каких-либо разрешений, подвергая опасности многих людей. Врач увлекся беседой с журналистами, рассказал о реалиях и тайнах, которые скрывают многие пластические хирурги.

Завязался интересный разговор…

— Как Вы пришли в профессию?  

— В социалистические времена у меня было достаточно безоблачное будущее. Я вырос в профессорской семье. Мой дед был известным профессором в области травматологии, мой отец – профессор, в кругу семьи у нас также много родственников врачей. На втором курсе мне захотелось увидеть медицину такой, какая она есть на самом деле, без каких-либо украшений, поэтому я устроился работать обычным санитаром в операционный блок. Все мои друзья с недоумением говорили: «У тебя дед профессор, а ты идешь работать на такую должность». Я все же прошел всю иерархию от «солдата» до «генерала» и не капли об этом не жалею. И даже служба в армии сыграла мне на руку, потому что я год проработал в поликлинике на перевязках и на мелких хирургических вмешательствах. Когда я уже вернулся в институт, меня осознанно взяли помощником, где я выполнял функции операционной медсестры. На то время это была достаточно высокая должность.

— Чем Вы увлекаетесь? Где берете вдохновение?

— Я считаю, что вдохновение должно черпаться из оценки результата своей деятельности. Любой врач непременно должен быть амбициозным, у него не должны стоять на первом месте материальные ценности. Специалист должен ценить результаты своего труда и выставлять на всеобщую оценку итоги работы, делать соответствующие выводы и вносить коррективы.

— Связана ли косметология с пластической хирургией?

— Много коллег, с которыми я давно сотрудничаю, трудятся в области косметологии. И это очень хорошо, ведь невозможно лечить пациента либо бороться за его красоту и совершенство одним способом. Хирургия – это не начальная и не конечная стадия доведения пациента до желаемого облика. Множество методик в косметологии не заменяют, а дополняют пластические операции. Все восстановительные и послеоперационные процедуры выполняются у косметолога по рекомендациям хирурга. Данное тесное взаимодействие в работе позволяет достичь для пациента максимального результата и продлить его.

Какие сейчас самые популярные операции?

— Операция по увеличению груди – абсолютный лидер в пластической хирургии. По статистике, 90 % всех операций приходится на данное оперативное вмешательство. На втором месте находится коррекция возрастных изменений на лице, которую в основном делают после 40 лет. Я выполняю подтяжку лица эндоскопически, через три маленьких прокола. Данная методика позволяет незаметно устранить возрастные дефекты.  Также популярна процедура липографтинга – пересадка жировой ткани пациента. В сравнении с введением гиалуроновой кислоты, данная процедура имеет более выраженный результат, безопаснее и дешевле. Эту операцию я научился делать  в 2010 году в Нью-Йоркской клинике Сидни Колемана и на протяжении 7 лет руководствуюсь данными методиками. Клиенты довольны, ведь результат отличный, а риск сводится на «нет».

— Опасна ли операция по увеличению груди?   

— На сегодняшний день, увеличение груди имплантами — это самая безопасная операция, которая выполняется в данной области тела. Она практически не оставляет следов и импланты имеют пожизненную гарантию безопасности, доказанную многочисленными экспериментами. Более 30 лет проводятся исследования по поведению имплантов в организме. Помимо женщин, усовершенствовать грудь желают и мужчины. После операции мужская грудь выглядит как у «римских легионеров», появляются подкаченные доспехи без посещения тренажерных залов.

— Бывают такие случаи, когда люди приходят, не зная конкретно, чего хотят?

— Случаи бывают разные. В 21 веке информированность пациентов через Интернет имеет как положительные, так и отрицательные моменты. В поисковике можно задать любой вопрос, который касается операций и узнать, что для этого необходимо. К сожалению, в сети содержится либо приукрашенная информация, либо же неправдивая. Иногда это играет злую шутку с пациентом. Когда клиент приходит на консультацию, то оказывается, что ему вообще ничего не нужно, либо необходимо совсем не то, о чем он думал изначально. Самое главное – конечный результат, поэтому я документирую и подтверждаю факт, что люди выглядят лучше после проведения операции, чем до хирургических вмешательств. Неоправданность завышенных ожиданий пациента – довольно частое явление. Иногда во время операции пациент, который пессимистически настроен, думает, что все проходит плохо и результат будет не тем, который он себе представляет. В реабилитационный период отечность воспринимается как неудачный результат операции. Очень важна предоперационная подготовка пациента еще и в психологической сфере.

— Что для пластического хирурга является самым главным в проведении операции?

— Для меня самое главное – положительный конечный  результат. Есть операции, за которые хирурги могут заработать немалые деньги, это та же операция по увеличению груди, и есть не высокобюджетные. Данные операции требуют очень серьезных квалификационных навыков, знаний и опыта. После таких операций проходит длительный реабилитационный период, когда пациенты видят результат не менее через полгода или даже через год. Такие операции тоже необходимо выполнять, а не гнаться только за получением материальной выгоды. Это и является истинной хирургической деятельностью.

— Посмотрев на многих известных звезд, можно прийти к выводу, чем больше операций, тем хуже они выглядят в глубокой старости. А каково Ваше мнение?

— Пластическая хирургия не стоит на месте и совершенствуется. На сегодня я использую те методы, которые безопасны, малотравматичны и не имеют последствий в будущем. Например, популярная операция по подтяжке лица раньше выполнялась агрессивными методами. После нее часто возникали неврологические и сосудистые нарушения, деформации. Если посмотреть на практику, то можно заметить, кто из людей оперировался давно, ведь видны следы после операций и значительно нарушается мимика. Что касается современных методик, то используются минимальные вмешательства для получения оптимального результата. Для меня примером является известный французский хирург Даниил Маршак, лекции которого я посещал неоднократно.  Он говорит, что основная задача пластического хирурга — достичь максимального результата с минимальным вмешательством, чтобы все окружающие пациента никогда не догадались, что ему была выполнена пластическая операция. Пусть люди думают, что залог красоты этого человека состоит в хорошем отдыхе или в эффективных косметических процедурах.

— Что лучше: природная красота или приобретенная?

— Для меня в приоритете стоит натуральная красота, а идеальной не бывает. Я, как человек, который занимается эстетической хирургией на протяжении 22 лет, могу сказать, что были случаи, когда естественная красота выглядела таким образом, что никакая бы операция не смогла бы ее повторить. Дело в том, что идеальных форм в природе не существует. Человек так создан творцом, что если у него есть определенные преимущества, которых нет у других людей, то обязательно у него также найдутся какие-то недостатки. Я ни разу не видел пациентов, у которых все идеально и они ко мне обратились. Даже те, кто ходят по подиумам, являются объектами пластических хирургов. В любом случае возникают возрастные изменения, красота не вечна и она нуждается в коррекции и в поддержании.

— Как Вы думаете, достижима ли вечная молодость?

— Вечной молодости, как и вечной красоты, не бывает. Вечная молодость должна быть внутри у каждого человека. Если человек в душе молод, то его молодость будет вечной. И,  наверное, занимаясь улучшением внешности других людей, косвенно улучшаешь себя.

Испокон веков люди стремятся к идеалу и совершенству. Кто-то себе рисует тот самый образ, визуализируя красивую картинку в голове, кто-то берет пример из журналов и находит себе идеал для подражания, а некоторые, вовсе, вспоминают, какими были десяток лет назад и мечтают о прежней молодости. Казалось бы, мечты… Но, как показывает практика, даже такие сокровенные желания многих людей осуществляются в запорожской многопрофильной больницы «ВИТАЦЕНТР».

 

 

Новости по теме