Вита центр

Запорожский губернатор попал в список чиновников с «мутной» декларацией

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com 29.08.2017 15:43

Запорожский губернатор Константин Брыль не раз был замечен, как человек, который ни в чем себе не отказывает. С зарплатой госслужащего он ездит на дорогостоящих автомобилях, отдыхает со своей семьей на заморских курортах по «космическим» ценам, одевается в брендовых бутиках и позволяет себе такие изыски, которые уж точно нельзя приобрести на его зарплату. На этот раз внимание на чиновника и его декларацию 2016 года обратил Общественный люстрационный комитет.

Чиновник подал сомнительную декларацию о доходах, которая не совпадает с действительностью. Брыль задекларировал много недвижимого имущества, ценного имущества, дорогостоящих транспортных средств и денежных активов. Несмотря на то, что согласно декларации, члены его семьи доходов не получают, в их владениях находится много ценной собственности.

bezymyannyj

Как ранее писал сайт новостей Запорожья «Время Z», губернатор вместе с семьей  частенько отдыхает на дорогих курортах, любит изысканные угощения и предпочитает одеваться в элитных бутиках.  

Члены его семьи также живут не бедствуя… Дочери одеваются в бутиках, где цены, как заверяют стилисты, достигают  десятков тысяч гривен и обучаются в элитных дорогих учебных заведениях.

Также у Константина Брыля в арсенале имеется большое количество ценного движимого имущества. Телефон Vertu, дорогостоящие часы, оружие – далеко не весь перечень изысков губернатора. 01.06.2015 году чиновник приобрел автомобиль этого же года выпуска «Toyota Camry». Цена за авто была указана в размере 100 000 грн. Однако, за данными сайта auto.ria такой же автомобиль 2015 года выпуска стоит в среднем от 650 000 до 700 000 грн.

Учитывая тот факт, что декларант никогда не занимался предпринимательской и другой оплачиваемой деятельностью, кроме государственной службы, возникает вопрос: откуда у чиновника взялось столько денег на дорогостоящий отдых и на приобретение драгоценных вещей? Этим вопросом занялись в Общественном люстрационном комитете, где члены объединения уже подготовили заявление в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции.

 

Новости по теме