Вита центр

В Запорожье выступила Легенда: Фоторепортаж с концерта Нины Матвиенко

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com 10.11.2016 13:47

Запорожцы первыми увидели новую программу народной артистки Украины Нины Матвиенко. Корреспондент новостного портала «Время Z» спешит поделиться с читателями впечатлениями от концерта.

Как призналась журналистам накануне своего выступления Нина Митрофановна, она очень волновалась перед концертом. Новая программа – это своего рода исповедь, искренний и душевный разговор со зрителем. Народная артистка пела, читала поэзию, говорила о том, что ее волнует: судьбе страны, погибших на войне молодых ребятах, вдовах и осиротевших матерях. Нина Матвиенко сама не смогла сдержать слез, плакали и запорожцы.

Правда, некоторым зрителям хотелось слушать не колыбельные, а известные песни из репертуара артистки.

— Мы же на концерт пришли, а тут «Спи, засыпай», — возмущалась моя соседка.

— Полконцерта проплакала, — признается Ирина. – Я – мама взрослого сына и то, о чем пела Нина Матвиенко, так сильно затронуло переживания моей души. Очень понравился концерт. Это как катарсис – очищение и освобождение посредством душевных переживаний.

Нина Матвиенко сообщила, что в зале находится ее брат Василий, чернобылец из Энергодара, а также мама Арсена Мирзояна (гражданского мужа ее дочери Тони).

— Свахо, дякую за сина, — сказала Нина Митрофановна и поклонилась в зал.

Вместе с Ниной Матвиенко в концертной программе также приняли участие французский певец Поль Манондиз, солистка ансамбля «Королівна” Настя Друзюк и запорожский ансамбль «Росяночка».

К слову Поль Манондиз — обладатель «Золотого приза» Королевской консерватории Брюсселя. Женился на украинке и приехал с женой на ее родину. Где они познакомились? Поль увидел на Монмартре в Париже портрет, на котором была изображена голубоглазая блондинка – и понял, что не сможет жить без этой красавицы. Знакомый художник помог найти изображенную на портрете украинскую девушку. Француз полюбил нашу страну, выучил несколько песен на украинском языке.

Песни «Рідна мати моя” и «Квітка-душа” вместе с народной артисткой исполнял весь зал.

Новости по теме