Вита центр

Запорожский цирк: лошади танцуют лезгинку, а пони — вальс

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com 03.05.2018 16:09

«Vivat цирк!» —  заключительное шоу сезона. Представление яркое и интересное. Все выступления очень высокого  уровня.

Запомнился номер «Турники» под руководством Юрия Котова. Все его участники — бывшие спортсмены, мастера спорта. Настоящий спортивный турник, на котором работают артисты,  адаптируется под условия цирка. Учитывается масса нюансов, в том числе и рост гимнастов.

— Особенность номеров – в их подаче. Здесь придумать ничего нового невозможно. Ведь это гимнастика, — уверяет Юрий Котов. — Зависит от того, как ты преподнесешь трюк, или элемент. Также и в спорте. Казалось бы, одно сальто, но его можно по-разному исполнить, и, соответственно, оценки за выступление будут разными.

По словам гимнаста, нужно от месяца до полугода, чтобы ввести в номер новый элемент. А уже оттачивается он годами.

Танцы в исполнении животных

img_1373

Особый восторг вызвал номер «Горский танец» Андрея  и Ольги Спектор. Харизматичная грузинка танцует на манеже, а вокруг нее на породистом скакуне гарцует наездник. Красиво и эффектно.  А как музыкально и грациозно вальсировали очаровательные пони. А еще эти маленькие лошадки вставали на дыбы, брали барьеры, изящно кланялись.

— С кем проще работать: с лошадьми, или пони? – интересуюсь у дрессировщика Андрея Спектора.

— С пони вообще очень сложно работать. Они отнюдь не доброжелательные. Лошади гораздо добрее, покладистее. С ними намного легче работать, можно погладить и поласкать. А вот пони – независимые, им не нужна ласка. Для них главное – выяснить, кто среди жеребцов быстрее и сильнее. Вот это они любят. Поверьте, в них столько гонора и темперамента.

Нестандартная клоунада

Соло-клоун Алексей Красных работает исключительно с публикой. При этом разговаривает на придуманном языке. Из понятных нам слов – это окей, мерси, шедевр. И при этом зрители его отлично понимают и подыгрывают.

— Алексей, на каком языке вы разговариваете?

— На придуманном мной языке миньонов. Я не хотел разговаривать обычными словами. Наверное, персонаж, который смешит людей и привлекает к себе внимание, должен выглядеть необычно. Решил, что мой язык будет эмоциональный и с понятными отдельными словами. Может быть одно слово, но емкое, чтобы не было надобности говорить целую фразу.

Воздушный полет и дрессированные собачки

img_1311

Сложные номера показывают воздушные гимнасты под руководством Михаила Севрюкова. Ребята уже не первый раз в нашем городе. Но их «Ловиторка» и «Воздушный полет» смотрятся на одном дыхании.

Также запомнился номер «Групповые жонглеры» под руководством Виталия Ковтуна. Порадовали четвероногие подопечные Жанны и Леоноры Богатыревых.  Впечатлил номер «Кольцо» в исполнении Натальи Крымской.

— Особенность этой программы – в силе номеров, — рассказала наш директор Запорожского государственного цирка Тамара Викторовна Зубко. — Каждый номер по своему уровню очень сложный. Я довольна программой, артистами и тем, как «Vivat цирк!» принимают зрители. Надеюсь, это достойное  завершение сезона.

Новая программа в Запорожском цирке по 3 июня.

Новости по теме