Вита центр

В Запорожском цирке захватывающие дух трюки

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com 01.11.2017 16:14

В Запорожском цирке новая зрелищная программа. «Шоу Imperial» — интересное и увлекательное зрелище для детей и взрослых. В программе много сложных трюковых номеров и большое количество животных.

Клоун Николино: в цирке я умею практически все

Всю программу зрителей развлекал клоун Николино (в повседневной жизни — Николай Беленький). Какой шквал позитивных эмоций вызывали его антрепризы у зрителей. Зал буквально ревел от восхищения!

— Последнее время много работаю в Европе: Британия, Германия, Польша. Вот предложили выступать в Кривом Роге, Запорожье, а потом будут новогодние елки в Киеве. С удовольствием согласился. Дома очень хорошо работать,- признался нам Николино.

Авторские репризы этого коверного не перекликаются с номерами других клоунов. Запорожский зритель таких еще не видел.

— Каждый раз перед выходом в манеж я испытываю чувство страха, — заверил нас клоун. — Перед каждой репризой. Но только я вышел на манеж — и страх пропадает. Стараюсь быть не похожим ни на кого. Не люблю повторяться, постоянно ищу новое, а порой новое — это хорошо забытое старое. В цирке я умею практически все жанры: эквилибр на катушках, жонглирование, акробатика.

Дикие животные и не только

На арене выступали волк, лиса, медведи, обезьяны, дикобразы, пони, еноты, овчарки. У дрессировщиков Елены и Юрия Танкопий всего 27 животных. Казалось, их четвероногие подопечные умеют все: играть на музыкальных инструментах, танцевать, выполнять сложные акробатические элементы.

А еще впечатлило, что медведь так спокойно и непринужденно прыгает через пони. При этом маленькая лошадка даже глазом не моргнула. А лиса легко и свободно перескакивает через неподвижных собак. А как же законы природы? Ведь эти животные должны не так реагировать друг на друга?.. За разъяснениями мы обращается к дрессировщице Елене Танкопий.

— Наши животные столько лет вместе,  что мы с легкостью можем поставить их в один номер. Они воспринимают друг друга, как единую стаю, — призналась нам она.

Во время представления обезьянка забрала у зрительницы банан, чем вызвала оживление в зале. Девочка сидела в первом ряду со связкой бананов. Обезьянка подбежала и потянула бананы на себя, но девочка их не отдавала — прижимала к себе. Когда обезьянка поняла, что ей не отдают заветный банан, то оторвала часть лакомства и вернулась к работе.

Дерзкую обезьянку зовут Даша, ей 21 год (уже бабушка). По словам ее наставницы,

всю свою жизнь Даша бегала и воровала. Дрессировщикам ничего не осталось, как смириться с этой особенностью своей воспитанницы и использовать это в работе. Сейчас, правда, Дашка неохотно бегает по залу. Может покуситься лишь на зрителей первого ряда.

Особенно остро обезьянка реагирует на яблоки и бананы. К слову, за лакомство  может принять желтую шапку.

В «Шоу Imperial» также выступают воздушная гимнастка Наталья Крымская, жонглер Станислав Самарин. Очень зрелищный номер «Качели» под руководством Андрея Козленко. Воздушные гимнасты раскачиваются на качелях и летят… в полотно. Высота такого полета достигает 10 метров!

Опасные трюки на трансформирующихся турниках показывают гимнасты под руководством Дениса Маголы. Также зрелищный акробатический номер «Икарийские игры» под руководством Владимира Кускова. Артисты выполняют сложнейшие трюки на мотоциклах. Чего только стоит мельница: вращения верхнего акробата, исполняемые в быстром темпе до двадцати раз подряд.

— В «Шоу Imperial» выполнена такая сильная трюковая часть, что просто дух захватывает. Кто понимает в спорте и акробатике, тот оценит уровень номеров, — рассказала нам директор Запорожского государственного цирка Тамара Викторовна Зубко. — Но артисты делают трюковую часть с невероятной легкостью. Ведь цирк — это радость и праздник для детей и взрослых.  Мы стараемся не обманывать надежд наших зрителей.

Программа «Шоу Imperial» в Запорожском цирке по 3 декабря.

 

 

 

 

Новости по теме