Вита центр

В Запорожском цирке — увлекательная программа «Цирк на воде»

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com 14.03.2018 16:32

Представление очень яркое и динамичное. Оно не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. В этом мы убедились лично, побывав на премьере.

В центре арены — огромный бассейн, рассчитанный на 170 тонн воды! Конечно, к нему приковано внимание зрителей. И к фонтанам – их много, они отличаются по высоте и формам. Струйки воды подсвечиваются разными цветами. Украшает общую картинку и светодиодный экран, и лазерное шоу. Но действо разворачивается не только в воде, но и на суше и в воздухе.  Выступают виртуозные акробаты, воздушные гимнасты, смешные клоуны и много дрессированных животных. Очень красивый номер с голубями в исполнении Ксении Ляхорской. Впечатлили косолапые подопечные Юрия Дробота. На ура зрители встречали морского котика Тони. Он и пел, и играл на гитаре, а с какой радостью он выполнял  трюки в воде.

img_1036

— От природы Тони очень игривый, — рассказал нам его дрессировщик Максим Рогоза. — Прыжки в воду – это его любимый трюк.

К слову, красавчик Тони в день съедает 6 кг рыбы. Обожает, когда его наставник хвалит и гладит.

Также в «Цирке на воде» выступают пони, пеликаны, дикобразы, носухи, питоны и крокодил.

Обезьянки перевоплотились в пираток. И хозяйничали они на настоящем корабле. Бесстрашные пиратки стояли за штурвалом, сягали вниз с высокой мачты, плавали на плоту. По своему характеру обезьянки – действительно похожи на пираток – такие же смелые и отважные, — уверяет их дрессировщик Юлия Кравченко.

— Обезьяну вообще ничему учить не надо – дай ей только возможность, и она будет прыгать,  скакать – это ее стихия, — говорит Юлия.

— Неужели они даже не боятся воды?- интересуюсь.

— У меня дача в Одессе. Мы на этом плотике, что задействован в программе, плаваем с обезьянкой Нямочкой на Черном море. Она совершенно спокойно относится к воде. Мы делаем то, что ей нравится. Кстати, о том, как Нямочка отдыхает на море в Одессе писали даже в «The New York Times».

img_0865

 Помимо обезьян, у Юлии еще очень интересный номер с попугаями. Зрители увидят зеленого и красного ара, а также белого какаду. Птицы большие и красивые.

Они катаются на машинке и на колесике, весело прыгают и потешно разговаривают.

— Какая специфика работы с птицами? – спрашиваю.

— Они кричат, очень громко издают звуки. Так они выражают свои эмоции.

К этому нужно привыкнуть. Если попугаю что-то не нравится, он очень хорошо даст отпор. Например, он привык, что на протяжении многих лет его подкармливали правой ручкой , а я подала ему лакомство левой – и он меня ухватил за палец.

Зеленого попугая ара зовут Жорик. Раньше с ним фотографировались на пляже в Одессе. Юлия его выкупила. А потом полгода шла его реабилитация. Он боялся людей, криков.  Сидел в комнате и никому не давал туда заходить. Шесть месяцев понадобилось дрессировщику, чтобы с Жориком подружится.

 — Открою самый страшный секрет дрессировщиков: они ничему не учат животных, — откровенничает Кравченко. — Наши подопечные все умеют. Лошадка умеет бегать, кошка умеет прыгать. Нужно только включить свой мозг и продумать, как сделать так, чтобы было комфортно и животному, и человеку.

img_0871

Отлично зрители принимали иллюзии Евгения Новоселова. Его еще называют украинским Копперфильдом  за мастерство и сложность трюков. Он протыкает пиками ящики с людьми, и все остаются целыми и невредимыми. Он разделяет человека на две половины. Евгений и его очаровательные ассистентки пропадают и появляются ниоткуда.

— Ловкость рук и немного магии, — так отшучивается на вопросы раскрыть секреты его волшебства иллюзионист.

Программа «Цирк на воде» в запорожском цирке до 8 апреля включительно.

Светлана Твердохлеб

Новости по теме