Вита центр

В Токмаке радикалы посягают на права и свободы граждан (ФОТО)

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com 24.02.2017 09:39

Вот уже много месяцев в мирном городе творятся совсем не мирные вещи: попытки покушения на чиновников и местные СМИ, срывы официальных заседаний, запугивания людей и распространение грязных слухов. Но, похоже, радикально настроенная группа лиц, творящая в городе беспредел, не думает останавливаться и готова зайти еще дальше: посягнуть на права и свободы граждан Украины, которые закреплены в Конституции.

Как иначе объяснить желание испортить плакаты, которые были размещены на специально выделенных в городе рекламных плоскостях?

«Токмак – наш дом», «Народная единая оппозиция», «Уважать право каждого» — такие идеи выразил депутат Запорожского областного совета Александр Репкин от имени команды Токмака и всех жителей города. Эти постулаты отображают мысли всех жителей города, всех свободных и неравнодушных украинцев.

Но – не вандалов, которые цинично испортили картину, залив краской не только символы украинского единства, мира и стабильности – герб Украины и сине-желтый флаг. Они перечеркнули, вырезали идею об уважении прав и свобод человека, открестились от того, что Токмак – наш дом и того, что народная единая оппозиция города противостоит центральной киевской власти, руине, в которую загнали нашу страну и кабалы непомерных тарифов, всеобщего обнищания и войны, развязанной на Донбассе.

Конституция Украины

Раздел II

ПРАВА, СВОБОДЫ И ОБЯЗАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 21. Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы.

Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Любая блокада – это преступление против прав и свобод украинцев, а блокада информационная, смешанная с хулиганством и вандализмом – подобна бомбе замедленного действия в городе. Мирный город не хочет жить в страхе получить очередную порцию «бомб» от террористов местного разлива, которые творят свои грязные делишки ночью, когда никто не видит, боясь открыто выразить свою преступную позицию. Потому что стыдно, стыдно признаться, что у них не осталось ничего святого, что Токмак – это не их родной дом, а главный закон Украины – для них пустой звук.

Фото миниатюры: тематическое

Новости по теме